ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
262
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
28
19
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
500 г
Морковь
500 г
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
½ головки
Петрушка
20 г
Кинза
50 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Морковь очистить, мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, при помощи мельницы или блендера превратить морковь в пюре, смешать с оливковым маслом, мелко нарубленной кинзой, щепоткой сахара и щепоткой черного молотого перца.
2Печенку очистить от пленок, ­нарезать ломтиками, обсушить на бумажных полотенцах, посолить, поперчить.
3Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Обжарить печенку на сливочном масле по полторы-две минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и в смесь масла и мясного сока, оставшуюся от жареной печенки, добавить петрушки, чеснока и лука. Слегка обжарить овощи, добавить лимонного сока. Подавать печен­ку с морковным пюре, сдобрив луково-чесночно-петрушечным соусом.
Совет к рецептуЧтобы печенку было удобнее нарезать тонкими ломтиками, ее можно предварительно слегка подморозить. Но потом надо будет дождаться, чтобы ломтики полностью разморозились.
Комментарии (9):
0
1. я брал говяжью печенку.  2. нарезать лучше тонкими полосками (я нарезал кубиками и пришлось жарить дольше для прожарки). 3. в тесте обваливать рекомендую. спасибо за совет!
0
морковь на гарнир, как вариант: -), натереть на крупной терке и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло (или оливковое, на вкус).
0
Божественно вкусно! Печень получается нежная, соус оттеняет и придает пикантность и печени и пюре. Единственное, не было у меня кинзы. Морковь просто взбила в блендере вместе с отваром, сахаром, черн.перцем, оливковым маслом и добавила щепотку карри и кориандра. Очень даже получилось!
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
21
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
8
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
10
3
0