Говядина, томленная в хлебе

Говядина, томленная в хлебе

Автор: Ника Ганич
порции: 1 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ника Ганич

Рецепт из пивного бара Schnitzel (г. Тверь). Чтобы это блюдо получилось таким, каким его задумал шеф Виктор Рожков, необходимо, во-первых, найти хорошее мясо, в идеале мраморную говядину, во-вторых, не жалеть специй — в рецепте используются имбирь, барбарис, чеснок, розмарин и черный перец. Наконец, для подачи выбирайте круглый ремесленный пшеничный хлеб с толстой корочкой. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».

Ингредиенты

Говяжья диафрагма 250 г

Свежий имбирь 1 г

Чеснок 3 г

Розмарин 1 г

Сушеный барбарис 1 г

Репчатый лук 30 г

Морковь 30 г

Шампиньоны 50 г

Растительное масло по вкусу

Зеленый горошек 30 г

Апельсины 30 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Соль 3 г

Молотый черный перец 2 г

Сахар 2 г

Вода по вкусу

Белый хлеб 1 штука

Помидоры черри 30 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Говяжью диафрагму разделать, убрать все жилы и нарезать кусочками примерно по 4 см. Говядину обжарить, немного посолить и поперчить, переложить в кастрюлю и залить водой на 2 см выше мяса. Довести до кипения и снять пену. Добавить тертый имбирь, нарезанный слайсами чеснок, веточку розмарина, соль, сахар, барбарис. Тушить под крышкой на малом огне в течение 1 часа. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук нарезать соломкой, морковь – полукольцами, шампиньоны – дольками. Все соединить и слегка обжарить на масле.
  • 3. Когда мясо будет почти готово, добавить обжаренные овощи и грибы и тушить еще около 20 минут до полного приготовления мяса. Довести до вкуса специями.
  • 4. Перед подачей на стол добавить зеленый горошек, который необходимо предварительно разморозить, сегменты апельсина, сливки и все прогреть.
  • 5. У хлеба отрезать верхушку и извлечь мякоть, она больше не понадобится, а вот срезанную верхушку хлеба нужно сохранить и использовать при подаче. Подготовленный хлеб подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут до хрустящей корочки. Идеально, если хлеб будет домашний, прямо из печи. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Подавать так: на тарелку поставить подсушенный хлеб, в него выложить томленую говядину с прогретыми овощами и апельсином в сливках, накрыть верхушкой от хлеба, украсить помидорами черри.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Куриные ножки по‑итальянски

Автор: Елена Шаповалова
9 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со свининой и овощами

Автор: Лика Волкова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Репчатый лук 100 г

Свиная шея 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 100 г

Свежий имбирь 50 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени, запеченные с овощами

Автор: Екатерина Луценко
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной плов

Автор: Маюха Вавина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка конфри

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 г

Тимьян 3 г

Соль 8 г

Шампиньоны 25 г

Лук-шалот 25 г

Сахар 10 г

Окорочка утиные 300 г

Молотый черный перец 1 г

Апельсины 30 г

Сливочное масло 26 г

Соус демигляс 40 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль по‑пражски с мясом

Автор: Hame
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 2 банки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов