
Говядина, томленная в хлебе
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Рецепт из пивного бара Schnitzel (г. Тверь). Чтобы это блюдо получилось таким, каким его задумал шеф Виктор Рожков, необходимо, во-первых, найти хорошее мясо, в идеале мраморную говядину, во-вторых, не жалеть специй — в рецепте используются имбирь, барбарис, чеснок, розмарин и черный перец. Наконец, для подачи выбирайте круглый ремесленный пшеничный хлеб с толстой корочкой.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
878
56
59
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья диафрагма
250 гСвежий имбирь
1 гЧеснок
3 гРозмарин
1 гСушеный барбарис
1 гРепчатый лук
30 гМорковь
30 гШампиньоны
50 гРастительное масло
по вкусуЗеленый горошек
30 гАпельсины
30 гСливки 33%-ные
50 млСоль
3 гМолотый черный перец
2 гСахар
2 гВода
по вкусуБелый хлеб
1 штукаПомидоры черри
30 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Говяжью диафрагму разделать, убрать все жилы и нарезать кусочками примерно по 4 см. Говядину обжарить, немного посолить и поперчить, переложить в кастрюлю и залить водой на 2 см выше мяса. Довести до кипения и снять пену. Добавить тертый имбирь, нарезанный слайсами чеснок, веточку розмарина, соль, сахар, барбарис. Тушить под крышкой на малом огне в течение 1 часа.
2Лук нарезать соломкой, морковь – полукольцами, шампиньоны – дольками. Все соединить и слегка обжарить на масле.
3Когда мясо будет почти готово, добавить обжаренные овощи и грибы и тушить еще около 20 минут до полного приготовления мяса. Довести до вкуса специями.
4Перед подачей на стол добавить зеленый горошек, который необходимо предварительно разморозить, сегменты апельсина, сливки и все прогреть.
5У хлеба отрезать верхушку и извлечь мякоть, она больше не понадобится, а вот срезанную верхушку хлеба нужно сохранить и использовать при подаче. Подготовленный хлеб подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут до хрустящей корочки. Идеально, если хлеб будет домашний, прямо из печи.
6Подавать так: на тарелку поставить подсушенный хлеб, в него выложить томленую говядину с прогретыми овощами и апельсином в сливках, накрыть верхушкой от хлеба, украсить помидорами черри.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты