Говяжье филе под винным соусом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 г

Лук репчатый 1 головка

Коньяк 3 столовые ложки

Марсала 3 стакана

Красный винный уксус 1 стакан

Телячий бульон 3 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говяжье филе 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Почистите и крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Тяжелую кастрюлю поставьте на средний огонь, разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте морковь, сельдерей и лук.
  • 2. Добавьте коньяк и аккуратно подожгите при помощи длинной спички. Когда пламя погаснет, влейте уксус, вино, бульон и добавьте 1 ст.л. перца. Убавьте огонь и томите 1 1/2 часа, пока 3/4 соуса не выпарится. Процедите соус и отставьте в сторону.
  • 3. Тем временем приправьте филе солью и перцем. В тяжелой сковороде нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на сильном огне.
  • 4. Обжаривайте мясо по 7 минут с каждой стороны. Готовое мясо выложите на тарелки. Убавьте огонь до среднего, влейте соус в сковороду, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Похожие рецепты

Печеночный паштет с зеленым луком

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Морковь ½ кг

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Коньяк 1 столовая ложка

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-артишоковый суп

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морковь 450 г

Артишоки 700 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Овощной бульон 1,5 л

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 3 чайные ложки

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжье филе в горчице и перце с картофелем…

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Дижонская горчица 90 г

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья тмина 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 6 штук

Говяжье филе 2,5 кг

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красное сухое вино 250 мл

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 500 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная индейка с овощами в белом вине

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжье филе с соусом из марсалы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Коньяк 3 столовые ложки

Красный винный уксус 250 мл

Марсала 750 мл

Телячий бульон 750 мл

Говяжье филе 680 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из говядины с картофельными клецками

Автор: Мария Ларионова
19 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный винный уксус 1 стакан

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 7 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Имбирное печенье 5 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов