Говяжье филе под винным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
902
40
47
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 гРепчатый лук
1 головкаКоньяк
3 столовые ложкиМарсала
3 стаканаКрасный винный уксус
1 стаканТелячий бульон
3 стаканаСвежемолотый черный перец
по вкусуГовяжье филе
4 штукиКрупная соль
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Почистите и крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Тяжелую кастрюлю поставьте на средний огонь, разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте морковь, сельдерей и лук.
2Добавьте коньяк и аккуратно подожгите при помощи длинной спички. Когда пламя погаснет, влейте уксус, вино, бульон и добавьте 1 ст.л. перца. Убавьте огонь и томите 1 1/2 часа, пока 3/4 соуса не выпарится. Процедите соус и отставьте в сторону.
3Тем временем приправьте филе солью и перцем. В тяжелой сковороде нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на сильном огне.
4Обжаривайте мясо по 7 минут с каждой стороны. Готовое мясо выложите на тарелки. Убавьте огонь до среднего, влейте соус в сковороду, добавьте сливочное масло и перемешайте.
5Полейте мясо соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты