Говяжий хаш
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Автор рецепта
Так готовят хаш по праздникам в московском ресторане грузинской кухни «Чито-ра».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
44
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжий рубец
1 кгКопыто говяжье
1 кгВода
6½ лМолоко
1 лМелко рубленный чеснок
100 гСоль
120 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Приготовить солевой раствор в пропорциях 45 грамм соли на литр воды. Замочить в этом растворе рубец на три часа. Как только вода помутнеет, поменять раствор, промывая рубец под холодной проточной водой. Если соль не избавит рубец от сильного запаха, добавить чуть-чуть уксуса.
2Копыто и рубец тщательно очистить от пленок и грязи, промыть уксусом и пищевой содой, пока не станут идеально чистыми.
3Копыто разрубить на несколько частей вдоль и поперек.
4Рубец нарезать мелкими кусочками.
5Залить копыто и рубец холодной водой, довести до кипения. После закипания слить воду и налить новую. Варить в течение 8–10 часов при температуре 70 градусов, пока жир не начнет легко отходить от копыт.
6Подавать с чесноком, мелко порубленным и разведенным водой до состояния каши, с молоком, солью и перцем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Я жил на Кавказе 6 лет - р-н Ахалцихе - Ахалкалаки - это район населенный восновном выходцами из Армении. Так вот хаш там готовился НЕ так! Был он очень вкусным и мы вставали в очередь за ним в 6.00 - стакан чачи или водки ОБЯЗАТЕЛЕН - после этой еды - запаха спиртного - НЕТ, все остаточные явления вчерашнего перебора - нет и целый день ты сыт!!! Чудесное блюдо! Спасибо Самвелу Мавмелян, что познакомил меня тогда с этим прекрасным блюдом!!!
спецпроекты
Похожие рецепты