Говяжий хаш

Говяжий хаш

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Так готовят хаш по праздникам в московском ресторане грузинской кухни «Чито-ра».

Ингредиенты

Говяжий рубец 1 кг

Копыто говяжье 1 кг

Вода 6,5 л

Молоко 1 л

Мелко рубленный чеснок 100 г

Соль 120 г

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить солевой раствор в пропорциях 45 грамм соли на литр воды. Замочить в этом растворе рубец на три часа. Как только вода помутнеет, поменять раствор, промывая рубец под холодной проточной водой. Если соль не избавит рубец от сильного запаха, добавить чуть-чуть уксуса.
  • 2. Копыто и рубец тщательно очистить от пленок и грязи, промыть уксусом и пищевой содой, пока не станут идеально чистыми.
  • 3. Копыто разрубить на несколько частей вдоль и поперек.
  • 4. Рубец нарезать мелкими кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Залить копыто и рубец холодной водой, довести до кипения. После закипания слить воду и налить новую. Варить в течение 8–10 часов при температуре 70 градусов, пока жир не начнет легко отходить от копыт.
  • 6. Подавать с чесноком, мелко порубленным и разведенным водой до состояния каши, с молоком, солью и перцем.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Тесто для вареников и пельменей

Автор: Аня Легина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбый с зеленым луком

Автор: wintermute
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша на сливочном масле

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячменная каша с артишоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Ячмень 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль 1 столовая ложка

Артишоки 300 г

Сладкий перец 2 стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Майоран 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с песто

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Молоко 3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Черный перец горошком 5 штук

Кукурузная мука 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Песто по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов