ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хаш

Как его приготовить: рецепт и мастер-класс из ресторана «Чито-ра»
Хаш фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Хаш — это суп, который варят на Кавказе из говяжьих копыт и рубца. Но на самом деле хаш — это куда больше, чем суп. Это спасительная целебная и отчасти ритуальная жижа с густым утробным запахом, которую можно либо любить, либо ненавидеть. А еще это целое культурное явление (например, о значимости этого супа в социальной жизни южных народов мы уже рассказывали здесь).

И такое дело: съесть на обед тарелку хаша — так не работает. Хаш требует к себе внимания минимум на сутки: из них только половину вы будете его готовить, а остальную — есть, сопровождая неспешными разговорами о жизни.

Кстати, в Грузии (а мы в этот раз наблюдали за тем, как варят хаш кутаисские грузины) есть специальные гастрономические лечебницы, которые работают с 5 утра и до полудня и в которых только хаш и подают.

Это видео мы снимали в московском ресторане грузинской кухни «Чито-ра». Хаша нет в ежедневном меню этого ресторана, но его тут обязательно варят перед большими важными застольями. Рецепт прилагается.

Рецепт

Изображение материала
31.01.2020
Комментарии (42):
1
Хаш-Вари по армянски Едят с сухим Лавашем-чисто армянское блюдо!
1
скажи это азербайджанцу, что хаш, ваше блюдо)))
0
И не только скажем, но и покажем. азербайджанцев не существует, существуют закавказские турки, которые получили блюда персов, армян, грузин, талышей, лезгинов, аварцев и других коренных народов. В султанате Алиевых правды нет, просто за нефтедоллары и черную икру они в ЮНЕСКО покупают себе историю и культуру))))
0
есть одна ошибка никогда ничего при приготовлении хаша не разрубают
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: