Телячий язык в хрустящем свином ухе
Как его готовят в ресторане «Китайская грамота»
Автор
Фотограф
- Еда-Джипси-Видео
Китайская кухня — сложносочиненная и местами непостижимая, в которой существует множество непонятных европейцу продуктов и сочетаний. Взять хотя бы традиционное кантонское блюдо — телячий язык в хрустящем свином ухе, закуску, возбуждающую фантазию и аппетит.
Выглядит хрустящий язык в ухе не так интригующе, как звучит. Это скорее рулет, скрученный из отваренных в душистом бульоне субпродуктов. Подается он с острым и пряным соусом — важным ингредиентом в этой истории.
Мы решили узнать, как это готовят, для чего приехали на кухню ресторана «Китайская грамота» и попросили местного шефа Чжан Сяньчэн устроить нам мастер-класс. Рецепт прилагается, имейте в виду: на подготовку рулета должно уйти не менее двенадцати часов.
31.01.2020
теги:
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Похожие идеи
спецпроекты