Телячий язык в хрустящем свином ухе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
12 минут + 3 часа
12 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Так готовит язык и уши Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
48
35
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телячий язык
1½ кгСвиное ухо
800 гСладкий перец
4 гКинза
2 гСоус Донгу
10 млСахар
130 гСоль
10 гКитайский черный рисовый уксус
5 гКунжутное масло
5 млЛук-порей
330 гИмбирь
130 гЛавровый лист
2 штукиРепчатый лук
8 гСтебель сельдерея
80 гТемный соевый соус
100 млСветлый соевый соус
100 млУстричный соус
100 млКумин (зира)
2 гАнис (бадьян)
2 гИнструкция приготовления
12 минут + 3 часа
Распечатать
1Телячий язык и свиные уши тщательно почистить.
2Приготовить темный бульон. Налить в кастрюлю 10 литров воды. Добавить туда лук-порей, репчатый лук, имбирь, сельдерей, соевый и устричный соусы, специи, соль и сахар. Варить на медленном огне два-три часа, затем процедить через сито. В готовый бульон положить уши и язык, довести до кипения и варить на медленном огне два-три часа.
3Готовые уши положить на пищевую пленку. Сверху положить язык. Плотно прижать язык к ушам и начинать их сворачивать в тугую колбаску таким образом, чтобы уши оказались снаружи, а язык — внутри. Замотать колбаску пищевой пленкой. Убрать в холодильник примерно на 12 часов.
4Приготовить соус: смешать нарезанный маленькими кусочками болгарский перец, мелко нарезанный стебель кинзы, соус донгу, темный уксус, сахар и кунжутное масло.
5Нарезать колбаску из ушей и языка кусочками по 80 грамм каждый. Положить на тарелку, полить соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты