ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телячий язык в хрустящем свином ухе

Телячий язык в хрустящем свином ухе

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
12 минут + 3 часа
12 минут + 3 часа
10
Так готовит язык и уши Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
48
35
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телячий язык
1½ кг
Свиное ухо
800 г
Сладкий перец
4 г
Кинза
2 г
Соус Донгу
10 мл
Сахар
130 г
Соль
10 г
Китайский черный рисовый уксус
5 г
Кунжутное масло
5 мл
Лук-порей
330 г
Имбирь
130 г
Лавровый лист
2 штуки
Репчатый лук
8 г
Стебель сельдерея
80 г
Темный соевый соус
100 мл
Светлый соевый соус
100 мл
Устричный соус
100 мл
Кумин (зира)
2 г
Анис (бадьян)
2 г
Инструкция приготовления
12 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Телячий язык в хрустящем свином ухе 138254 шаг 1
1Телячий язык и свиные уши тщательно почистить.
Фото шага рецепта Телячий язык в хрустящем свином ухе 138254 шаг 2
2Приготовить темный бульон. Налить в кастрюлю 10 литров воды. Добавить туда лук-порей, репчатый лук, имбирь, сельдерей, соевый и устричный соусы, специи, соль и сахар. Варить на медленном огне два-три часа, затем процедить через сито. В готовый бульон положить уши и язык, довести до кипения и варить на медленном огне два-три часа.
Фото шага рецепта Телячий язык в хрустящем свином ухе 138254 шаг 3
3Готовые уши положить на пищевую пленку. Сверху положить язык. Плотно прижать язык к ушам и начинать их сворачивать в тугую колбаску таким образом, чтобы уши оказались снаружи, а язык — внутри. Замотать колбаску пищевой пленкой. Убрать в холодильник примерно на 12 часов.
Фото шага рецепта Телячий язык в хрустящем свином ухе 138254 шаг 4
4Приготовить соус: смешать нарезанный маленькими кусочками болгарский перец, мелко нарезанный стебель кинзы, соус донгу, темный уксус, сахар и кунжутное масло.
Фото шага рецепта Телячий язык в хрустящем свином ухе 138254 шаг 5
5Нарезать колбаску из ушей и языка кусочками по 80 грамм каждый. Положить на тарелку, полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0