ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телячий язык в хрустящем свином ухе

Телячий язык в хрустящем свином ухе

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
12 минут + 3 часа
12 минут + 3 часа
10
Так готовит язык и уши Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
48
35
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телячий язык
1,5 кг
Свиное ухо
800 г
Сладкий перец
4 г
Кинза
2 г
Соус Донгу
10 мл
Сахар
130 г
Соль
10 г
Китайский черный рисовый уксус
5 г
Кунжутное масло
5 мл
Лук-порей
330 г
Имбирь
130 г
Лавровый лист
2 штуки
Репчатый лук
8 г
Стебель сельдерея
80 г
Темный соевый соус
100 мл
Светлый соевый соус
100 мл
Устричный соус
100 мл
Кумин (зира)
2 г
Анис (бадьян)
2 г
Инструкция приготовления
12 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Телячий язык и свиные уши тщательно почистить.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Приготовить темный бульон. Налить в кастрюлю 10 литров воды. Добавить туда лук-порей, репчатый лук, имбирь, сельдерей, соевый и устричный соусы, специи, соль и сахар. Варить на медленном огне два-три часа, затем процедить через сито. В готовый бульон положить уши и язык, довести до кипения и варить на медленном огне два-три часа.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Готовые уши положить на пищевую пленку. Сверху положить язык. Плотно прижать язык к ушам и начинать их сворачивать в тугую колбаску таким образом, чтобы уши оказались снаружи, а язык — внутри. Замотать колбаску пищевой пленкой. Убрать в холодильник примерно на 12 часов.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Приготовить соус: смешать нарезанный маленькими кусочками болгарский перец, мелко нарезанный стебель кинзы, соус донгу, темный уксус, сахар и кунжутное масло.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Нарезать колбаску из ушей и языка кусочками по 80 грамм каждый. Положить на тарелку, полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0