
Говяжий язык под шубой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
27
36
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
40 млПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаСливки
150 млГовяжий язык
400 гШампиньоны
300 гТвердый сыр
150 гЛук
2 головкиДушистый перец горошком
6 штукИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Язык поскоблить ножом, тщательно промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час.

3Язык еще раз промыть, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену.

4Добавить к языку очищенные луковицу и морковь, перец горошком, посолить, убавить огонь до среднего и варить язык до готовности.

5Проверить готовность языка ножом, вытащить из кастрюли в большую миску, залить холодной водой, снять кожу.

6Очищенный язык вернуть на 15 минут в бульон, прогреть, а затем убрать в пакет или контейнер для остывания.

7Лук очистить и мелко нарезать.

8Сыр натереть на крупной терке.

9Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

10Грибы очистить, нарезать, поджарить на растительном масле.

11Когда из грибов выпарится жидкость, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить сахар и обжаривать грибы и лук еще 4–5 минут.

12Развести муку в сливках, добавить к грибам с луком, перемешивать, пока смесь не загустеет.

13Нарезать язык с широкого конца по диагонали кусками толщиной 1–1,5 см.

14Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, форму для запекания застелить пергаментом или смазать маслом, выложить в форму нарезанный язык.

15На язык выложить грибную массу, на грибы — помидоры, на помидоры — натертый сыр. Запекать, пока сыр не расплавится, 15–20 минут.

16Подавать с гарниром по вкусу.
Совет к рецепту
Говяжий язык весом до 1 кг варится около 2 часов. Если язык весит больше 2 кг, то 3 часа и дольше.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты