ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречка по-ярославски с грибами

Гречка по-ярославски с грибами

АВТОР: Anna Mazur
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
381
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
16
31
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
250 г
Свежие грибы
250 г
Вода
700 мл
Репчатый лук
1 головка
Сметана
200 г
Сыр
100 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Сначала займемся грибами. Мне вкуснее с вешенками, но с шампиньонами тоже хорошо. Грибы необходимо промыть, залить водой и сварить до готовности.
2.Готовые грибы вынуть и дать остыть. Бульон не выливаем — на нем мы и сварим гречку.
3.Гречку заливаем грибным бульоном в привычных пропорциях (у меня всегда гречка: жидкость — 1:2) и варим обычным способом, посолив в процессе по вкусу.
4.Небольшую головку лука и грибы нарезаем. Я грибы режу средне — не до фарша, но и не очень крупно. На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные грибы. Солим и перчим по вкусу.
5.Пока гречка и грибы пыхтят на плите, на терке натираем сыр твердого сорта (по вашему вкусу).
6.Когда гречка будет готова, сверху на нее выкладываем обжаренные грибы с луком, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху сметану (жирность также на ваш выбор).
7.Кастрюлю укутываем полотенцем и даём каше «дойти» в течение минут 10 (в изначальном рецепте предлагалось поставить в духовку, но, на мой взгляд, это излишне).
Комментарии (6):
0
Невероятно вкусно! Готовила уже много раз, домашним очень нравится!) А главное- всё просто и не долго)  Я в грибы всегда добавляю сушёной петрушки и базилика, получается ещё ароматнее.
0
Здорово, что у этого блюда появляются новые поклонники)
0
Я еще добавила морковь! Получилось вкусно))
0
всё конечно классно, но из-за того что всё смешивается моим не понравилось. все любят отдельно грибочки с соусом отдельно гречку., но если в горшочке делать то может и ничего.
0
Ну, на то мы все и разные, и вкусы у нас разные. Я гречку по-ярославски теперь редко готовлю, потому что домашние считают, что если без мяса, то это уже и не еда))
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0