
Гречка по-ярославски с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
391

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Гречка - стратегически важный продукт. Хороша она для здоровья. Но рецепты большим разнообразием не отличаются. Котлетки сменять куриной ножкой? Как-то так... Посему гречка по-ярославски для меня стала той ещё находкой! По вкусу сочетаемость продуктов получилась бесспорной, готовить несложно, не надоедает, вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Так что делюсь :)

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
16
31
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
250 гСвежие грибы
250 гВода
700 млРепчатый лук
1 головкаСметана
200 гСыр
100 гРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала займемся грибами. Мне вкуснее с вешенками, но с шампиньонами тоже хорошо. Грибы необходимо промыть, залить водой и сварить до готовности.
2Готовые грибы вынуть и дать остыть. Бульон не выливаем — на нем мы и сварим гречку.
3Гречку заливаем грибным бульоном в привычных пропорциях (у меня всегда гречка:жидкость — 1:2) и варим обычным способом, посолив в процессе по вкусу.
4Небольшую головку лука и грибы нарезаем. Я грибы режу средне — не до фарша, но и не очень крупно. На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные грибы. Солим и перчим по вкусу.
5Пока гречка и грибы пыхтят на плите, на терке натираем сыр твердого сорта (по вашему вкусу).
6Когда гречка будет готова, сверху на нее выкладываем обжаренные грибы с луком, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху сметану (жирность также на ваш выбор).
7Кастрюлю укутываем полотенцем и даём каше «дойти» в течение минут 10 (в изначальном рецепте предлагалось поставить в духовку, но, на мой взгляд, это излишне).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
всё конечно классно, но из-за того что всё смешивается моим не понравилось. все любят отдельно грибочки с соусом отдельно гречку. но если в горшочке делать то может и ничего.
0
Ну, на то мы все и разные, и вкусы у нас разные. Я гречку по-ярославски теперь редко готовлю, потому что домашние считают, что если без мяса, то это уже и не еда ))
0
Невероятно вкусно!! Готовила уже много раз, домашним очень нравится!) А главное- всё просто и не долго)
Я в грибы всегда добавляю сушёной петрушки и базилика, получается ещё ароматнее.
Читайте также:
Похожие рецепты