Гречка с курицей по‑купечески
порции: 4
готовить: 40 минут
4 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
26
2
0
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное кубиками куриное филе, приправьте перцем и базиликом по вкусу. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. За это время нарежьте лук полукольцами. Добавьте его к филе.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Морковь натрите на мелкой терке. Положите на сковороду. Всё вместе обжаривайте 5 минут, чтобы не пересушить мясо.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
4. Разведите томатную пасту в четырех стаканах теплой воды, добавьте соль и вылейте к мясу с овощами.
-
5. Гречку переберите, промойте и высыпьте на сковороду.
-
6. Выдавите или мелко нарежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Можно использовать сушеный.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
7. Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.
-
8. Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.