Гречка с курицей по-купечески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
41
19
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
400 гКуриное филе
500 гМорковь
1 штукаЛук
1 штукаЧеснок
1 зубчикТоматная паста
5 столовых ложекОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное кубиками куриное филе, приправьте перцем и базиликом по вкусу. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
2За это время нарежьте лук полукольцами. Добавьте его к филе.
3Морковь натрите на мелкой терке. Положите на сковороду. Всё вместе обжаривайте 5 минут, чтобы не пересушить мясо.
4Разведите томатную пасту в четырех стаканах теплой воды, добавьте соль и вылейте к мясу с овощами.
5Гречку переберите, промойте и высыпьте на сковороду.
6Выдавите или мелко нарежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Можно использовать сушеный.
7Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.
8Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты