ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречка с курицей по-купечески

АВТОР: Anna Noname
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
41
19
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
400 г
Куриное филе
500 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
5 столовых ложек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное кубиками куриное филе, приправьте перцем и базиликом по вкусу. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
2За это время нарежьте лук полукольцами. Добавьте его к филе.
3Морковь натрите на мелкой терке. Положите на сковороду. Всё вместе обжаривайте 5 минут, чтобы не пересушить мясо.
4Разведите томатную пасту в четырех стаканах теплой воды, добавьте соль и вылейте к мясу с овощами.
5Гречку переберите, промойте и высыпьте на сковороду.
6Выдавите или мелко нарежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Можно использовать сушеный.
7Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.
8Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Гречневая каша на молоке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
2
0
Гречневая каша с тушеной говядиной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Гречневая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0