Гречка с курицей, запеченная в сливках

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

147 рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Куриные окорочка 4 штуки

Сыр 100 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отварите гречку согласно инструкции.
  • 2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука.
  • 3. Смешайте гречку с грибами и переложите ее в форму для запекания.
  • 4. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 5. Окорочка «притопите» в гречке, затем залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

По желанию можно использовать куриные грудки.

Похожие рецепты

Рубец жареный, с гречневой кашей

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Говяжий рубец 500 г

Лук репчатый 1 головка

Гречневая крупа 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка по‑ярославски с грибами

Автор: Anna Mazur
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 250 г

Свежие грибы 250 г

Вода 700 мл

Лук репчатый 1 головка

Сметана 200 г

Сыр 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑ирански с грибами

Автор: Тамара Гулиц
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 250 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами под картофельной шубой

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 550 г

Лук репчатый 150 г

Шампиньоны 550 г

Куриное филе 450 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 20 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Автор: Oksik Oks
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Лук репчатый 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов