Гречка с вешенками, луком и морковью

Гречка с вешенками, луком и морковью

Автор: Olga Kalyadina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Kalyadina

Автор: Olga Kalyadina

6 рецептов

История к рецепту

«Для гречки с грибами всегда использовала шампиньоны.
Нынче на дворе - кризис....шампиньоны стоят  в два раза…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В чугунке поджарьте на растительном масле гречневую крупу, залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте вариться, закрыв крышку.
  • 2. Мелко порежте вешенки, киньте на раскаленную сковородку с оликовым маслом и оставьте на 10 минут под крышкой тушиться.
  • 3. На другой сковородочке поджарьте на сливочном масле мелко порезанные морковь и лучок.
  • 4. Поджаренные лук с морковкой добавьте в вешенки, туда же и почти доваренную гречку. Потомите их вместе минут 10.
    Рассыпчатая кашка с грибами готова!!!

Похожие рецепты

Запеканка из малоглазого макруруса

Автор: Pacific Russia Food
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе малоглазого макруруса 200 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Соль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2959
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с грибами и сметаной

Автор: Алексей Матвеев
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние голубцы

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной фарш 600 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленок под овощами

Автор: sudole
8 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Ленок 800 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Свежий перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубец жареный, с гречневой кашей

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжий рубец 500 г

Репчатый лук 1 головка

Гречневая крупа 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов