ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречка с вешенками, луком и морковью

Гречка с вешенками, луком и морковью

АВТОР: Olga Kalyadina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
61
История к рецепту

Для гречки с грибами всегда использовала шампиньоны. Нынче на дворе — кризис…шампиньоны стоят  в два раза дороже вешенок. Решила попробовать с вешенками и не ошиблась, даже вкуснее по-моему получилось. Гречка с грибами также может выступать в роли начинки. Утка или курица, запеченная с таким наполнением, превращается в настоящий деликатес.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
10
21
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вешенки
400 г
Гречневая крупа
300 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.В чугунке поджарьте на растительном масле гречневую крупу, залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте вариться, закрыв крышку.
2.Мелко порежте вешенки, киньте на раскаленную сковородку с оликовым маслом и оставьте на 10 минут под крышкой тушиться.
3.На другой сковородочке поджарьте на сливочном масле мелко порезанные морковь и лучок.
4.Поджаренные лук с морковкой добавьте в вешенки, туда же и почти доваренную гречку. Потомите их вместе минут 10. Рассыпчатая кашка с грибами готова!!!
Комментарии (1):
0
Не солить даже?
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0