Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
467
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
19
19
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2,5 стакана
Сушеные грибы
50 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
2В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.
3Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.
Совет к рецептуВ этой каше коровье масло можно заменить растительным.
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт! Вместо сушеных грибов добавила свежие шампиньоны, слегка их обжарила вместе с луком. Чем больше грибов и лука, тем лучше)
0
Чёрный перец, добавленный во время обжарки грибов с луком, придаёт обалденный аромат этому блюду! Часто готовлю!
0
Очень вкусно и сытно! Рекомендую веганам и не веганам! (Сливочное масло заменяемо на хлопковое). Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0