ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая каша с грибами и луком
АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
467
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
19
19
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
21/2стакана
Сушеные грибы
50 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
2В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.
3Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.
Совет к рецептуВ этой каше коровье масло можно заменить растительным.
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт! Вместо сушеных грибов добавила свежие шампиньоны, слегка их обжарила вместе с луком. Чем больше грибов и лука, тем лучше)
0
Чёрный перец, добавленный во время обжарки грибов с луком, придаёт обалденный аромат этому блюду! Часто готовлю!
0
Очень вкусно и сытно! Рекомендую веганам и не веганам! (Сливочное масло заменяемо на хлопковое). Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0