Гречневая каша с грибами и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
468
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
19
19
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2½ стаканаСушеные грибы
50 гРепчатый лук
2 головкиСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
2В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.
3Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.
Совет к рецепту
В этой каше коровье масло можно заменить растительным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт! Вместо сушеных грибов добавила свежие шампиньоны, слегка их обжарила вместе с луком. Чем больше грибов и лука, тем лучше)
0
Чёрный перец, добавленный во время обжарки грибов с луком, придаёт обалденный аромат этому блюду! Часто готовлю!
0
Очень вкусно и сытно! Рекомендую веганам и не веганам! (Сливочное масло заменяемо на хлопковое). Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты