Гречневая лапша с говядиной и овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 40 минут
30 минут + 40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
37
20
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая лапша
200 гКунжутное масло
1 чайная ложкаСоевый соус
¼ стаканаРисовый уксус
1 чайная ложкаТростниковый сахар
1 чайная ложкаУстричный соус
1 чайная ложкаСоус чили с чесноком
½ чайные ложкиРастительное масло
1 чайная ложкаГовядина
150 гКукурузный крахмал
1 чайная ложкаШампиньоны
100 гСладкий перец
1 штукаКрасный лук
½ штукиМорковь
2 штукиЗеленый лук перья
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут + 40 минут
Распечатать
1Предварительно отварите говядину.
2Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидываете на дуршлаг, добавляете кунжутное масло. Выкладывайте лапшу в миску.
3Обсыпьте мясо кукурузным крахмалом со всех сторон.
4Разогрейте растительное масло на большой сковороде (на высокой температуре). Выкладывайте грибы и некоторое время обжаривайте до появления коричневого румянца, затем добавьте болгарский перец и красный лук. Перемешивать и обжаривать овощи пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и продолжайте помешивать. Теперь добавляйте мясо и продолжайте готовить.
5Добавьте лапшу, влейте соус и перемешивайте на огне, пока все не пропитается. Посыпьте сверху зеленым луком.
6Готово, подавайте к столу!
спецпроекты
Похожие рецепты