Гречневая лапша (соба) с красной рыбой в сырном соусе

Автор: Anastasia Agheeva
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Agheeva

Автор: Anastasia Agheeva

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Гречневая лапша 300 г

Филе семги 3 куска

Плавленый сырок 150 г

Сливки 10%-ные 0,67 стакана

Соевый соус 0,67 столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
  • 2. Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
  • 3. В воке разогреть плавленные сырки, сливки, соевый соус, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. Рыбу нарезать мелкими ломтиками и обжарить на сковороде, слегка сбрызнув полученным соусом из сырков.
  • 5. Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, выложить кусочки рыбы прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать!!!

Совет к рецепту

Можно так же обжарить грибы и добавить в блюдо, посыпать сыром...

Похожие рецепты

Рулет из семги с соусом «Шампань»

Автор: Опричник Опричник
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе семги 640 г

Плавленый сырок 200 штук

Свежие шампиньоны 160 штук

Чеснок 5 зубчиков

Сливки 33%-ные 220 мл

Полусладкое шампанское 150 мл

Зелень 160 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша со шпинатом

Автор: dariarodi Родионова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 300 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Шпинат 150 г

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина из говядины

Автор: Вика
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соевый соус 30 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша якисоба с говядиной

Автор: Максим Жердев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 150 г

Соевый соус 80 мл

Говядина 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 80 мл

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе минтая на пару

Автор: Ксения Пичуга
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Филе минтая 350 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов