Гречневая каша по-японски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
21
11
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
100 гМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиКорень имбиря
1 штукаСушеный базилик
1 чайная ложкаТофу
200 гРастительное масло
1 чайная ложкаЗеленый базилик
4 веточкиСоевый соус
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Имбирь (3-4 см) почистить и натереть на мелкой терке.
2Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке.
3В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус.
4Всыпать гречку и, помешивая, слегка прогреть.
5Влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12–15 минут.
6В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. Тофу нарезать небольшими кусочками.
7Разложить гречку в тарелки, выложить сверху тофу, присыпать листьями свежего базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты