Гречневая каша с белыми грибами на грибном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 5 часов
45 минут + 5 часов
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
13
40
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
150 млПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокМорковь
2 штукиГречневая крупа
300 гСушеные грибы
25 штукГрибной бульон
200 млСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 5 часов
Распечатать
1Грибы тщательно промыть и залить водой на 5 часов.
2Размоченные грибы нарезать тонкими дольками и варить в течение 30 минут.
3Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, тушить в сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
4Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, добавить к луку и тушить еще 5 минут.
5Отваренные грибы выложить в сковороду и тушить вместе с луком и морковью еще 15 минут.
6Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю, посолить, залить грибным бульоном, довести до кипения и варить 15 минут.
7Добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут.
8К столу кашу подать горячей, украсив блюдо мелко нарезанной зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты