Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с белыми грибами на грибном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 5 часов
45 минут + 5 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
13
40
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
300 г
Сушеные грибы
25 штук
Растительное масло
150 мл
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Грибной бульон
200 мл
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 5 часов
Распечатать
1Грибы тщательно промыть и залить водой на 5 часов.
2Размоченные грибы нарезать тонкими дольками и варить в течение 30 минут.
3Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, тушить в сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
4Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, добавить к луку и тушить еще 5 минут.
5Отваренные грибы выложить в сковороду и тушить вместе с луком и морковью еще 15 минут.
6Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю, посолить, залить грибным бульоном, довести до кипения и варить 15 минут.
7Добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут.
8К столу кашу подать горячей, украсив блюдо мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты