Гречневая каша с говяжьим языком и томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
25
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканГовяжий язык
400 гРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
25 млПетрушка
50 гСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТоматная паста
350 гСтоловая горчица
40 гСахар
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.
2Довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3Кашу переложить в глиняный горшок и поместить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
4Язык очистить от пленок, промыть, отварить и нарезать соломкой.
5Лук очистить, вымыть и обжарить в растительном масле.
6Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
7Кашу смешать с языком и жареным луком, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.
8Для приготовления соуса томатную пасту смешать с горчицей, сахаром и солью, тщательно перемешать.
9Полученную смесь нагревать, не доводя до кипения, в течение 2–3 минут.
10Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью.
11Отдельно подать томатный соус.
Похожие рецепты