Гречневая каша с грибами и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
7
9
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканБелые грибы
100 гРепчатый лук
1 головкаПомидоры
1 штукаРастительное масло
1½ столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, залить горячей водой и отварить до готовности. Вареные грибы вынуть шумовкой.
2Крупу перебрать, залить 2,5 стакана грибного отвара и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить кашу еще 5–7 минут.
3Переложить кашу в керамический горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
4Помидор вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
5Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, добавить грибы и помидор и готовить еще 3–4 минуты.
6Кашу посолить, смешать с грибами и овощами и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты