ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с грибами и овощами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
7
9
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Белые грибы
100 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Растительное масло
1½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, залить горячей водой и отварить до готовности. Вареные грибы вынуть шумовкой.
2Крупу перебрать, залить 2,5 стакана грибного отвара и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить кашу еще 5–7 минут.
3Переложить кашу в керамический горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
4Помидор вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
5Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, добавить грибы и помидор и готовить еще 3–4 минуты.
6Кашу посолить, смешать с грибами и овощами и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0