Гречневая каша с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
9
22
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканЛисички
300 гРепчатый лук
1 головкаТоматное пюре
25 млРастительное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гПетрушка
50 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть и обжарить на раскаленной сковороде при постоянном помешивании до золотистого цвета.
2Крупу залить 2,5 стакана кипящей воды и готовить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3Кашу переложить в глиняный горшочек и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
4Лисички промыть, нарезать небольшими ломтиками.
5Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
6Грибы и лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой, за несколько минут до готовности добавить томатное пюре.
7Готовую кашу посолить, поперчить, заправить сливочным маслом и разложить по порционным тарелкам.
8Сверху выложить грибы с луком, украсить веточками петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты