ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с лисичками

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
9
22
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Лисички
300 г
Репчатый лук
1 головка
Томатное пюре
25 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Петрушка
50 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть и обжарить на раскаленной сковороде при постоянном помешивании до золотистого цвета.
2Крупу залить 2,5 стакана кипящей воды и готовить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3Кашу переложить в глиняный горшочек и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
4Лисички промыть, нарезать небольшими ломтиками.
5Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
6Грибы и лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой, за несколько минут до готовности добавить томатное пюре.
7Готовую кашу посолить, поперчить, заправить сливочным маслом и разложить по порционным тарелкам.
8Сверху выложить грибы с луком, украсить веточками петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0