Гречневая каша с мясом индейки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
20
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
1½ стаканаИндейка
400 гРепчатый лук
1 головкаКорень сельдерея
1 штукаСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо индейки промыть и отварить.
2Получившийся бульон процедить, а мясо нарезать мелкими кубиками.
3Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и залить 3 стаканами горячего бульона.
4Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 5–7 минут.
5Кашу смешать с мясом, переложить в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
6Лук и корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить на слабом огне в течение 5 минут.
7Готовую кашу смешать с луком и сельдереем, посолить, поперчить и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты