Гречневая каша с мясом кролика
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
23
37
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканКролик
300 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКорень петрушки
1 штукаРастительное масло
50 млЖирная сметана
75 гПрованские травы
1 чайная ложкаЛавровый лист
по вкусуСливочное масло
50 гПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
2Крупу переложить в алюминиевую кастрюлю, влить 2,5 стакана кипятка и варить на слабом огне в течение 5–7 минут, пока крупа не впитает воду.
3Кастрюлю с кашей поставить в предварительно разогретую духовку и готовить еще 15–20 минут.
4Мясо кролика промыть и нарезать небольшими кусочками.
5Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
6Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
7Подготовленные овощи спассеровать в разогретом растительном масле, добавить мясо кролика, посолить, поперчить и жарить при помешивании в течение 5–7 минут.
8Затем в сковороду влить 150 мл воды, положить лавровый лист, сметану и тушить под крышкой на слабом огне, добавив за несколько минут до готовности смесь прованских трав.
9Кашу посолить, заправить сливочным маслом и разложить по порционным тарелкам.
10Сверху выложить кусочки мяса кролика и тушеные овощи, полить образовавшимся от тушения соусом и украсить веточками петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты