ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с мясом курицы

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
21
24
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Куриный бульон
2,5 стакана
Курица
300 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
25 мл
Зеленый лук
1 пучок
Сливочное масло
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой разогретой сковороде.
2Пересыпать крупу в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5–7 минут.
3Кашу переложить в глиняный горшочек и довести в предварительно разогретой духовке до готовности.
4Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.
5Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле.
6В сковороду к луку добавить мясо курицы и готовить на среднем огне при помешивании в течение 20 минут.
7Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
8Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.
9Перед подачей к столу посыпать рубленым зеленым луком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Пшенная каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Пшенная каша с творогом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Пшенная каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Пшенная каша на молоке
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
1
0
Пшенная каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Ячневая каша с луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Пшеничная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0