Гречневая каша с мясом курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
21
24
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканКуриный бульон
2½ стаканаКурица
300 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
25 млЗеленый лук
1 пучокСливочное масло
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой разогретой сковороде.
2Пересыпать крупу в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5–7 минут.
3Кашу переложить в глиняный горшочек и довести в предварительно разогретой духовке до готовности.
4Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.
5Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле.
6В сковороду к луку добавить мясо курицы и готовить на среднем огне при помешивании в течение 20 минут.
7Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
8Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.
9Перед подачей к столу посыпать рубленым зеленым луком.
Похожие рецепты