Гречневая каша с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
9
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
75 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
50 гУкроп
50 гМорковь
1 штукаБаклажаны
2 штукиГречневая крупа
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
2Кашу переложить в глиняный горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
3Лук очистить, вымыть и измельчить.
4Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5Баклажаны вымыть и нарезать мелкими кубиками.
6Морковь смешать с луком и обжарить в растительном масле, добавить баклажаны и жарить при помешивании до готовности.
7Овощную смесь смешать с кашей, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и готовить при помешивании еще 2–3 минуты.
8Перед подачей к столу готовое блюдо украсить мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты