ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с печенью

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
27
25
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Гречневая крупа
1 стакан
Говяжья печень
400 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана горячей воды и довести до кипения.
2Убавить огонь и варить кашу при помешивании еще 5–7 минут.
3Переложить кашу в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
4Печень промыть и мелко нарезать.
5Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
6Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
7Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г) и слегка обжарить.
8В сковороду с овощами положить печень, посолить, поперчить и готовить при помешивании в течение 10 минут.
9Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
10Кашу смешать с печенью, луком и морковью, заправить оставшимся сливочным маслом.
11Перед подачей к столу каждую порцию посыпать рубленой зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.