Гречневая каша с ревенем и клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
10
13
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1½ стаканаСтебли ревеня
300 гКлубника
150 гСливочное масло
50 гМолотая корица
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
2Пересыпать крупу в алюминиевую или чугунную кастрюлю, влить 3 стакана воды, довести до кипения и варить при слабом кипении до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
3Затем кастрюлю поставить в разогретую духовку и готовить кашу еще 15 минут.
4Из сахара, корицы и небольшого количества воды сварить густой сироп.
5Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в сироп и варить в течение 5 минут.
6Клубнику вымыть, удалить чашелистики, каждую ягоду разрезать пополам.
7Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить немного сахара и перемешать.
8Разложить кашу по порционыым тарелкам, украсить кусочками ревеня и ягодами клубники и полить оставшимся сиропом.
Похожие рецепты