Гречневая каша с ревенем и клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
10
13
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1½ стаканаСтебли ревеня
300 гКлубника
150 гСливочное масло
50 гМолотая корица
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
2Пересыпать крупу в алюминиевую или чугунную кастрюлю, влить 3 стакана воды, довести до кипения и варить при слабом кипении до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
3Затем кастрюлю поставить в разогретую духовку и готовить кашу еще 15 минут.
4Из сахара, корицы и небольшого количества воды сварить густой сироп.
5Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в сироп и варить в течение 5 минут.
6Клубнику вымыть, удалить чашелистики, каждую ягоду разрезать пополам.
7Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить немного сахара и перемешать.
8Разложить кашу по порционыым тарелкам, украсить кусочками ревеня и ягодами клубники и полить оставшимся сиропом.
спецпроекты
Похожие рецепты