Гречневая каша с сардельками и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
13
27
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканСардельки
200 гПомидоры черри
100 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокРастительное масло
25 млСливочное масло
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.
2В алюминиевой кастрюле довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3Кастрюлю с кашей поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
4Сардельки нарезать кружочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
5Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
6Помидоры черри вымыть, разрезать пополам, добавить в сковороду к сарделькам вместе с чесноком и жарить в течение 2 минут.
7Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
8Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить сардельки и помидоры, посолить, посыпать зеленью петрушки и аккуратно перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты