Гречневая каша с сардельками и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
13
27
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканСардельки
200 гПомидоры черри
100 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокРастительное масло
25 млСливочное масло
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.
2В алюминиевой кастрюле довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3Кастрюлю с кашей поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
4Сардельки нарезать кружочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
5Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
6Помидоры черри вымыть, разрезать пополам, добавить в сковороду к сарделькам вместе с чесноком и жарить в течение 2 минут.
7Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
8Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить сардельки и помидоры, посолить, посыпать зеленью петрушки и аккуратно перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты