ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с сушеными грибами и луком

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час 30 минут
45 минут + 1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
10
10
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая крупа
2½ стакана
Сушеные белые грибы
50 г
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить до минимума и варить в течение 7–10 минут.
2Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3Сушеные грибы промыть, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить на 1–1,5 часа, затем нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растопленном сливочном масле.
5Смешать обжаренный лук и грибы с кашей, посолить, посыпать измельченной зеленью укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Пшенная каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Пшенная каша с творогом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
3
0
Пшенная каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0