Гречневая каша с сушеными грибами и луком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час 30 минут
45 минут + 1 час 30 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
10
10
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая крупа
2½ стаканаСушеные белые грибы
50 гРепчатый лук
2 головкиСливочное масло
3 столовые ложкиУкроп
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить до минимума и варить в течение 7–10 минут.
2Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3Сушеные грибы промыть, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить на 1–1,5 часа, затем нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растопленном сливочном масле.
5Смешать обжаренный лук и грибы с кашей, посолить, посыпать измельченной зеленью укропа.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты