Гречневая каша с тушеной свининой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
23
26
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гречневая крупа
1 стаканТушенка
1 банкаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
20 млЗеленый базилик
50 гМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды и довести до кипения на сильном огне.
2Уменьшить огонь и варить еще 5–7 минут.
3Кастрюлю с кашей завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 25–30 минут.
4Зелень базилика вымыть и измельчить.
5Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле.
6Добавить в сковороду тушеную свинину, перец и соль, перемешать и готовить при помешивании в течение 3–5 минут.
7Кашу выложить в сковороду с тушеной свининой и луком, посыпать зеленью базилика, перемешать и готовить еще 1–2 минуты.
8Подавать к столу можно с острым красным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты