Гречневая каша с тушеной свининой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
23
26
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гречневая крупа
1 стаканТушенка
1 банкаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
20 млЗеленый базилик
50 гМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды и довести до кипения на сильном огне.
2Уменьшить огонь и варить еще 5–7 минут.
3Кастрюлю с кашей завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 25–30 минут.
4Зелень базилика вымыть и измельчить.
5Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле.
6Добавить в сковороду тушеную свинину, перец и соль, перемешать и готовить при помешивании в течение 3–5 минут.
7Кашу выложить в сковороду с тушеной свининой и луком, посыпать зеленью базилика, перемешать и готовить еще 1–2 минуты.
8Подавать к столу можно с острым красным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты