ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с выменем

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
22
38
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вымя
400 г
Гречневая крупа
250 г
Пшеничная мука
50 г
Морковь
2 штуки
Копченое сало
100 г
Репчатый лук
3 головки
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3Зелень вымыть, измельчить.
4Вымя промыть, нарезать толстыми ломтиками, залить водой, довести до кипения, воду слить, залить еще раз водой, отварить.
5Затем вымя вынуть и слегка отбить.
6Копченое сало нарезать кубиками и обжарить.
7Запанировать ломтики вымени в муке, слегка обжарить в сале, вынуть и отложить.
8В этом же сале обжарить морковь и лук до золотистого цвета, посолить, поперчить.
9Добавить обжаренное вымя. Влить 100 мл воды и тушить в течение 5 минут.
10Положить промытую гречнувую крупу, влить 400 мл воды и варить до готовности на слабом огне в течение 20 минут.
11Подать к столу, выложив горкой на блюдо. Посыпать зеленью укропа и петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пшенная каша с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
2
1
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0