Гречневая каша с выменем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
22
38
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуМорковь
2 штукиПшеничная мука
50 гГречневая крупа
250 гКопченое сало
100 гВымя
400 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3Зелень вымыть, измельчить.
4Вымя промыть, нарезать толстыми ломтиками, залить водой, довести до кипения, воду слить, залить еще раз водой, отварить.
5Затем вымя вынуть и слегка отбить.
6Копченое сало нарезать кубиками и обжарить.
7Запанировать ломтики вымени в муке, слегка обжарить в сале, вынуть и отложить.
8В этом же сале обжарить морковь и лук до золотистого цвета, посолить, поперчить.
9Добавить обжаренное вымя. Влить 100 мл воды и тушить в течение 5 минут.
10Положить промытую гречнувую крупу, влить 400 мл воды и варить до готовности на слабом огне в течение 20 минут.
11Подать к столу, выложив горкой на блюдо. Посыпать зеленью укропа и петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты