Гречневая каша с выменем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
22
38
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вымя
400 гГречневая крупа
250 гПшеничная мука
50 гМорковь
2 штукиКопченое сало
100 гРепчатый лук
3 головкиУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3Зелень вымыть, измельчить.
4Вымя промыть, нарезать толстыми ломтиками, залить водой, довести до кипения, воду слить, залить еще раз водой, отварить.
5Затем вымя вынуть и слегка отбить.
6Копченое сало нарезать кубиками и обжарить.
7Запанировать ломтики вымени в муке, слегка обжарить в сале, вынуть и отложить.
8В этом же сале обжарить морковь и лук до золотистого цвета, посолить, поперчить.
9Добавить обжаренное вымя. Влить 100 мл воды и тушить в течение 5 минут.
10Положить промытую гречнувую крупу, влить 400 мл воды и варить до готовности на слабом огне в течение 20 минут.
11Подать к столу, выложив горкой на блюдо. Посыпать зеленью укропа и петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты