Гречневая каша со свининой и грибным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
26
30
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
1½ стаканаСвинина
500 гРепчатый лук
4 головкиРастительное масло
50 млМясной бульон
100 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСушеные белые грибы
50 гПшеничная мука
25 гСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю и залить 3 стаканами кипятка.
2Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
3Как только вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить кашу до готовности, не снимая крышки.
4Лук (2 штуки) очистить, вымыть, нарезать полукольцами, спассеровать в разогретом растительном масле.
5Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить сковороду с луком и жарить на сильном огне до румяного цвета.
6Затем мясо посолить, поперчить, полить бульоном и тушить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
7Для приготовления соуса грибы промыть, залить 500 мл горячей воды, посолить и отварить.
8Вареные грибы вынуть шумовкой и нарезать соломкой.
9Грибной бульон процедить.
10Лук (2 штуки) очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в 50 граммах растопленного сливочного масла.
11Муку пассеровать в оставшемся масле, влить при постоянном помешивании тонкой струйкой бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне в течение 7–10 минут.
12В полученную смесь добавить грибы и лук, посолить и варить соус до загустения.
13Готовую кашу смешать с тушеной свининой, разложить по порционным тарелкам и полить грибным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты