Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша со свининой и грибным соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
26
30
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Свинина
500 г
Репчатый лук
4 головки
Растительное масло
50 мл
Мясной бульон
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сушеные белые грибы
50 г
Пшеничная мука
25 г
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю и залить 3 стаканами кипятка.
2Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
3Как только вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить кашу до готовности, не снимая крышки.
4Лук (2 штуки) очистить, вымыть, нарезать полукольцами, спассеровать в разогретом растительном масле.
5Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить сковороду с луком и жарить на сильном огне до румяного цвета.
6Затем мясо посолить, поперчить, полить бульоном и тушить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
7Для приготовления соуса грибы промыть, залить 500 мл горячей воды, посолить и отварить.
8Вареные грибы вынуть шумовкой и нарезать соломкой.
9Грибной бульон процедить.
10Лук (2 штуки) очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в 50 граммах растопленного сливочного масла.
11Муку пассеровать в оставшемся масле, влить при постоянном помешивании тонкой струйкой бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне в течение 7–10 минут.
12В полученную смесь добавить грибы и лук, посолить и варить соус до загустения.
13Готовую кашу смешать с тушеной свининой, разложить по порционным тарелкам и полить грибным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты