Гречневая каша со свининой и грибным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
26
30
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
1½ стаканаСвинина
500 гРепчатый лук
4 головкиРастительное масло
50 млМясной бульон
100 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСушеные белые грибы
50 гПшеничная мука
25 гСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю и залить 3 стаканами кипятка.
2Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
3Как только вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить кашу до готовности, не снимая крышки.
4Лук (2 штуки) очистить, вымыть, нарезать полукольцами, спассеровать в разогретом растительном масле.
5Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить сковороду с луком и жарить на сильном огне до румяного цвета.
6Затем мясо посолить, поперчить, полить бульоном и тушить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
7Для приготовления соуса грибы промыть, залить 500 мл горячей воды, посолить и отварить.
8Вареные грибы вынуть шумовкой и нарезать соломкой.
9Грибной бульон процедить.
10Лук (2 штуки) очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в 50 граммах растопленного сливочного масла.
11Муку пассеровать в оставшемся масле, влить при постоянном помешивании тонкой струйкой бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне в течение 7–10 минут.
12В полученную смесь добавить грибы и лук, посолить и варить соус до загустения.
13Готовую кашу смешать с тушеной свининой, разложить по порционным тарелкам и полить грибным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты