ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша со свининой и грибным соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
26
30
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
4 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
25 г
Мясной бульон
100 мл
Свинина
500 г
Гречневая крупа
1½ стакана
Сушеные белые грибы
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю и залить 3 стаканами кипятка.
2Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
3Как только вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить кашу до готовности, не снимая крышки.
4Лук (2 штуки) очистить, вымыть, нарезать полукольцами, спассеровать в разогретом растительном масле.
5Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить сковороду с луком и жарить на сильном огне до румяного цвета.
6Затем мясо посолить, поперчить, полить бульоном и тушить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
7Для приготовления соуса грибы промыть, залить 500 мл горячей воды, посолить и отварить.
8Вареные грибы вынуть шумовкой и нарезать соломкой.
9Грибной бульон процедить.
10Лук (2 штуки) очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в 50 граммах растопленного сливочного масла.
11Муку пассеровать в оставшемся масле, влить при постоянном помешивании тонкой струйкой бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне в течение 7–10 минут.
12В полученную смесь добавить грибы и лук, посолить и варить соус до загустения.
13Готовую кашу смешать с тушеной свининой, разложить по порционным тарелкам и полить грибным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0