
Гречневая лапша с тыквой, лисичками и курицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
61
7
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тертый имбирь
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
⅓ пучкаЧеснок
2 зубчикаОвощной бульон
½ стаканаБазилик
⅓ пучкаМолотый красный перец
½ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуКуриное филе
2 штукиСоевый соус
2 столовые ложкиКинза
⅓ пучкаТыква
200 гЛисички
150 гКуркума
1 чайная ложкаГречневая лапша
70 гСоус терияки
1 столовая ложкаПетрушка сушеная
1 чайная ложкаЛук
1 штукаКунжут
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук, чеснок и имбирь измельчить и жарить на оливковом масле в течение минуты.
2Грибы почистить, разрезать пополам, если они крупные. Положить в сковороду. Жарить 2–3 минуты.
3Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Жарить еще минуту.
4Следом, отправить в сковороду кубики куриного филе и специи. Немного обжарить.
5В сковороду налить соусы и бульон. Довести до кипения, поперчить и посолить (я не солила, на мой вкус, соусов достаточно). Убавить нагрев и тушить примерно 10 минут.
6В это время, сварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.
7Переложить в сковороду. Добавить зелень, перемешать. При подаче, посыпать кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно если убрать какофонию приправ, специй и трав- использовала только имбирь, лук, чеснок, соевый и терияки соусы а из трав- зеленый лук и кунжут. Ну и бульон еще. Мне кажется добавить к этому еще и куркуму, базилик, петрушку это все таки перебор получается и вкусы перебивают друг друга- в своем урезанном варианте готовила много раз, всем очень нравится, такое японское блюдо получается. А, еще пару раз добавляла сладкий перец порезанный полосками или кубиками под конец для красоты- получалось вкусно
0
Очень вкусно! Только зелень не ложила, както хватило специй 😍 спасибо за отличный рецепт!!!а самое главное ПОЛЕЗНЫЙ для здоровья!!!
0
Да, отличный рецепт!=) все мои самые любимые ингредиенты здесь!=) Только я не использовала бы имбирь по тому как не люблю, это мое личное и по мне так куркума сюда вообще не в тему, к чему она здесь?) Не для цвета ведь?))
Похожие рецепты