Грибы шиитаке, обжаренные на гриле, с чили и тимьяном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Грибы шиитаке 450 г

Оливковое масло ½ стакана

Листья тимьяна 3 столовые ложки

Чили серрано 2 штуки

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте гриль. В большой миске смешайте грибы с оливковым маслом, тимьяном и перцем чили. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Посолите, затем извлеките грибы из масла. Обжарьте грибы на гриле, один раз перевернув, до мягкости и появления поджаристой корочки, около 3 минут.
  • 3. Переложите грибы в миску с маслом и перцем чили, снова смешайте.
  • 4. Разложите грибы на сервировочном блюде с дольками лимона и посыпьте солью перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная красная кефаль

Автор: Марина Халдина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Кефаль 1,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в имбирном маринаде

Автор: Eka
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 4 штуки

Лимон 2 куска

Маринад для птицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные грибы с чили и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Грибы 600 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное филе 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая запеченная картошка с зеленым луком

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый лук 6 штук

Сметана 6 столовых ложек

Листья тимьяна 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов