Грибной пудинг со сметаной

Грибной пудинг со сметаной

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Белые грибы 800 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 7 штук

Сметана 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Толченые сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очищенные грибы промыть и нарезать вместе с ножками тонкими кусочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, подлить 2 столовые ложки воды и потушить вместе. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Отделить яичные желтки от белков, белки взбить.
  • 4. Смешать желтки со сметаной, добавить готовые грибы, сухари, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать и соединить со взбитыми белками.
  • 5. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в форму всю массу, закрыть крышкой и поставить вариться на водяной бане на 3-4 часа. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Подавать со сметаной или с растопленным маслом и сухарями.

Похожие рецепты

Картофельные зразы с грибами

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с грибами и яйцами

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Репчатый лук 15 г

Куриное яйцо ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Украинские галушки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной…

Автор: Alexandr Steepps
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 150 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 5 головок

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Ряженка 100 мл

Уксус 10 мл

Замороженные пельмени 400 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из свежих белых грибов

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов