ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной пудинг со сметаной

Грибной пудинг со сметаной

АВТОР: Женя
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
25
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
7 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
1 банка
Белые грибы
800 г
Толченые сухари
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенные грибы промыть и нарезать вместе с ножками тонкими кусочками.
2Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, подлить 2 столовые ложки воды и потушить вместе.
3Отделить яичные желтки от белков, белки взбить.
4Смешать желтки со сметаной, добавить готовые грибы, сухари, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать и соединить со взбитыми белками.
5Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в форму всю массу, закрыть крышкой и поставить вариться на водяной бане на 3-4 часа.
6Подавать со сметаной или с растопленным маслом и сухарями.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Совсем не плохо. Держать на водяной бане 3-4 часа необходимости нет, в духовке получаетсяся нормально. Автором некую Женю считать невозможно, так как рецепт вычитала в чисельнике за 04.04.2025 в рубрике старинных рецептов.
0
"Некая Женя" завела рецепт на сайт, поэтому указана автором)
Похожие рецепты
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
34
1
0