
Грибной пудинг со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
25
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
7 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСметана
1 банкаБелые грибы
800 гТолченые сухари
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенные грибы промыть и нарезать вместе с ножками тонкими кусочками.
2Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, подлить 2 столовые ложки воды и потушить вместе.
3Отделить яичные желтки от белков, белки взбить.
4Смешать желтки со сметаной, добавить готовые грибы, сухари, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать и соединить со взбитыми белками.
5Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в форму всю массу, закрыть крышкой и поставить вариться на водяной бане на 3-4 часа.
6Подавать со сметаной или с растопленным маслом и сухарями.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Совсем не плохо. Держать на водяной бане 3-4 часа необходимости нет, в духовке получаетсяся нормально. Автором некую Женю считать невозможно, так как рецепт вычитала в чисельнике за 04.04.2025 в рубрике старинных рецептов.
Похожие рецепты