Грибной пудинг со сметаной

Автор: Женя
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белые грибы 800 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 7 штук

Сметана 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Толченые сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенные грибы промыть и нарезать вместе с ножками тонкими кусочками.
  • 2. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, подлить 2 столовые ложки воды и потушить вместе.
  • 3. Отделить яичные желтки от белков, белки взбить.
  • 4. Смешать желтки со сметаной, добавить готовые грибы, сухари, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать и соединить со взбитыми белками.
  • 5. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в форму всю массу, закрыть крышкой и поставить вариться на водяной бане на 3-4 часа.
  • 6. Подавать со сметаной или с растопленным маслом и сухарями.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Лук репчатый 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
367

8 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1265

7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 150 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 5 головок

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ряженка 100 мл

Уксус 10 мл

Замороженные пельмени 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34