Грибной пирог с трюфельным кремом

Грибной пирог с трюфельным кремом

Автор: Funny Cabany
порции: 7 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Funny Cabany

Автор: Funny Cabany

8 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 20 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Лук-шалот 30 г

Чесночное масло 6 мл

Шампиньоны 140 г

Грибы шиитаке 40 г

Вешенки 140 г

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

Сыр маскарпоне 50 г

Молоко 50 мл

Сыр пармезан 40 г

Сыр фета 30 г

Сливки 40 г

Сметана 35%-ная 120 г

Трюфельная паста 2 г

Лук сибулет 2 г

Эстрагон 2 г

Зелень 2 г

Шпинат 120 г

Сыр сулугуни 40 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешайте сливочное масло с яйцом, добавьте воду, соль и муку. Замесите гладкое тесто, затем заверните его в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
  • 2. Для грибной начинки замочите грибы шиитаке в холодной воде на 2-3 часа, а затем отварите их в подсоленной воде 30-40 минут.
  • 3. Белые грибы, шампиньоны и вешенки промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте лук шалот и обжарьте вместе с грибами на растопленном сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.
  • 4. Добавьте соль, молотый перец, тимьян и чесночное масло, обжаривайте еще несколько минут. Отваренные грибы шиитаке мелко порубите и добавьте в грибную начинку. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Для приготовления сырной смеси добавьте в чашу блендера сыр Маскарпоне, молоко, 2 яйца, сыр Пармезан, сыр фета/фетакса, соль и перец, взбейте их до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Перенесите тесто в форму и сформируйте бортик. Слегка проколите вилкой дно, это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной. Тесто в форме уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выпекайте его 10 минут при температуре 180 градусов. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. На готовый корж выкладывайте начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте еще 10-15 минут. За 5 минут до приготовления посыпьте пирог натертым сыром сулугуни. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 8. Для украшения изготавливаем крем: взбейте в миксере сливки. Остальные ингредиенты добавьте в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции, затем вручную соедините. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 9. Чтобы приготовить зеленое масло взбейте в блендере растительное масло, эстрагон и зелень.
  • 10. На тарелку выкладывайте листья шпината, затем выкладывайте кусок пирога и добавьте на него ложку крема из сметаны и трюфеля. Сбрызните зеленым маслом и посыпьте молотым перцем.

Похожие рецепты

Суфле из палтуса

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш палтуса 1 кг

Сливочное масло 315 г

Соль 15 г

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 125 г

Корень сельдерея 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Шпинат 100 г

Рафинированное масло 10 мл

Лимонная цедра 2 г

Лук-шалот 10 г

Имбирь 2 г

Ваниль 1 г

Сухое шампанское 30 мл

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Автор: Оля Давыдова
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 300 г

Капуста брокколи 300 г

Лук 2 головки

Ветчина 150 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 100 мл

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Тертый сыр 100 г

Зелень 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из голубого сыра и эстрагона

Автор: Katrina
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 60 г

Молоко 450 мл

Голубой сыр 110 г

Сыр пармезан 15 г

Эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Автор: Ирина Ефремова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сыр сулугуни 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарские хачапури

Автор: makedoshka
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Вода 120 мл

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с кроликом и соусом Чеддер

Автор: Funny Cabany
17 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 11 штук

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 30 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Лук-порей 50 г

Растительное масло 25 мл

Сырная косичка 25 г

Перец черный молотый по вкусу

Яичный желток 1 г

Молоко 10 мл

Сыр чеддер 320 г

Сельдерей 80 г

Зеленый лук 15 г

Копченая паприка по вкусу

Сыр пармезан 40 г

Вяленые помидоры в масле 80 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов