
Грибной пирог с трюфельным кремом
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
14
26
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Вода
100 млСливочное масло
20 гКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
40 млМолоко
50 млПшеничная мука
220 гТимьян
по вкусуСливки
40 гШпинат
120 гШампиньоны
140 гЛук-шалот
30 гЗелень
2 гСыр сулугуни
40 гСыр фета
30 гСыр маскарпоне
50 гВешенки
140 гГрибы шиитаке
40 гЛук-сибулет
2 гЧесночное масло
6 млСметана 35%-ная
120 гЭстрагон
2 гСыр пармезан
40 гТрюфельная паста
2 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста смешайте сливочное масло с яйцом, добавьте воду, соль и муку. Замесите гладкое тесто, затем заверните его в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
2Для грибной начинки замочите грибы шиитаке в холодной воде на 2-3 часа, а затем отварите их в подсоленной воде 30-40 минут.
3Белые грибы, шампиньоны и вешенки промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте лук шалот и обжарьте вместе с грибами на растопленном сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.
4Добавьте соль, молотый перец, тимьян и чесночное масло, обжаривайте еще несколько минут. Отваренные грибы шиитаке мелко порубите и добавьте в грибную начинку.
5Для приготовления сырной смеси добавьте в чашу блендера сыр Маскарпоне, молоко, 2 яйца, сыр Пармезан, сыр фета/фетакса, соль и перец, взбейте их до однородной массы.
6Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Перенесите тесто в форму и сформируйте бортик. Слегка проколите вилкой дно, это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной. Тесто в форме уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выпекайте его 10 минут при температуре 180 градусов.
7На готовый корж выкладывайте начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте еще 10-15 минут. За 5 минут до приготовления посыпьте пирог натертым сыром сулугуни.
8Для украшения изготавливаем крем: взбейте в миксере сливки. Остальные ингредиенты добавьте в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции, затем вручную соедините.
9Чтобы приготовить зеленое масло взбейте в блендере растительное масло, эстрагон и зелень.
10На тарелку выкладывайте листья шпината, затем выкладывайте кусок пирога и добавьте на него ложку крема из сметаны и трюфеля. Сбрызните зеленым маслом и посыпьте молотым перцем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты