Хачапури из домашнего слоеного теста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
28
44
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
250 млСухие дрожжи
1 чайная ложкаСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
3 стаканаСливочное масло
180 гСыр сулугуни
120 гТворог
180 гСметана
100 гПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаАдыгейский сыр
280 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.
2Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет. Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.
3Теперь начинка: рубим зелень. Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо — только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.
4Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку. Концы лепешки заворачиваем в центр. Раскатываем осторожно в пласт.
5Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 градусах на 15–20 минут.
Даем готовым лепешкам остыть и подаем, смазав маслом.
Комментарии (1):
1
что то непонятный рецепт. Что такое жгут? Как это рулет скрутить в жгут??? и потом когда начинаем делать хачапури, что делать со скрученным тестом? развернуть его или резать прям скрученным? написано что из слоеного теста, а на фото вроде обычное.... Ничего не понимаю, но попробую...
спецпроекты
Похожие рецепты