Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем

Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем

Автор: Роман Лукшин
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роман Лукшин

Автор: Роман Лукшин

9 рецептов

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 400 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 1 штука

Маринованные каперсы ½ банки

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем вчерашний хлеб, очищаем его от корки, нарезаем на ломтики и заливаем холодной водой на 5 минут (изначально берите хлеб поплотнее, иначе после размягчения в воде может получиться суп, даже не каша). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Затем необходимо мелко нарезать каперсы, сельдерей и чеснок (можно положить в блендер, конечно, но тогда не будут ощущаться все ингредиенты, а в этом самый вкус; получится, опять же, каша).
  • 3. После отжать хлеб, добавить к нему нарезанные каперсы, сельдерей и чеснок. Перемешать.
  • 4. В получившуюся массу добавить яйца и сыр. Замесить фарш.
  • 5. Далее необходимо разогреть в сковороде масло, на котором будете жарить и, формируя небольшие оладушки (котлетки), обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • 6. Подавать горячими или теплыми.

Похожие рецепты

Фрикадельки

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 30 г

Томатная паста 500 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
798
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели куриные с моцареллой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сливки 200 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 25 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Филе лосося 350 г

Чеснок 1 зубчик

Соленое сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель по‑итальянски

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с грибами

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 375 г

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Сливочное масло 25 г

Смесь лесных грибов 300 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Петрушка 17 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польпеттоне со шпинатом

Автор: Nadezda Katkova
12 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Специи по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 300 г

Белый хлеб 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие листья шпината 250 г

Лук 50 г

Морковь 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов