Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
10
6
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белый хлеб
400 гЧеснок
1 зубчикСтебель сельдерея
1 штукаМаринованные каперсы
50 гСмесь итальянских трав
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем вчерашний хлеб, очищаем его от корки, нарезаем на ломтики и заливаем холодной водой на 5 минут (изначально берите хлеб поплотнее, иначе после размягчения в воде может получиться суп, даже не каша).
2Затем необходимо мелко нарезать каперсы, сельдерей и чеснок (можно положить в блендер, конечно, но тогда не будут ощущаться все ингредиенты, а в этом самый вкус; получится, опять же, каша).
3После отжать хлеб, добавить к нему нарезанные каперсы, сельдерей и чеснок. Перемешать.
4В получившуюся массу добавить яйца и сыр. Замесить фарш.
5Далее необходимо разогреть в сковороде масло, на котором будете жарить и, формируя небольшие оладушки (котлетки), обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны.
6Подавать горячими или теплыми.
спецпроекты
Похожие рецепты