Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Яичная лапша 120 г

Морковь 250 г

Огурцы 250 г

Ростки гороха маш 1 стакан

Арахисовая паста 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Соус чили с чесноком 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 2 стебля

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Дайте стечь, переложите в большую миску. Добавьте морковь, огурец, проростки маша, смешайте.
  • 3. В небольшой миске смешайте пасту из семян кунжута с 3 ст. л. воды.
  • 4. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, уксус, соус чили с чесноком, перец и чеснок.
  • 5. Вылейте соус на макароны и перемешайте.
  • 6. Разложите макароны по тарелкам, посыпьте зеленым луком.

Похожие рецепты

Жареные овощи с рисом и яйцом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Соевый соус ¾ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Стручковый зеленый горошек 2 стакана

Бобовые проростки 2 стакана

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайские голубцы из листового салата

Автор: Евгений Смирнов
21 ингредиент
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сок лайма ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар ¾ чайной ложки

Темпе 240 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 стакан

Свежая мята 20 г

Лук-шалот 1 головка

Соус шрирача 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Бобы 400 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый базилик по вкусу

Смесь салатных листьев 18 штук

Арахис 85 г

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон с голубцами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 чайная ложка

Твердый тофу 240 г

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 230 г

Листья капусты 6 штук

Рыбный соус 1,5 чайные ложки

Зеленый рубленый лук 12 стеблей

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Кинза 35 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная лапша с овощами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Перец чили 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Яичная лапша 300 г

Лук репчатый 4 головки

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажан с рисовой лапшой по‑сайгонски

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Баклажаны 3 штуки

Сок лайма 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2,5 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Рисовая лапша 170 г

Листья латука 8 штук

Морковь 250 г

Измельченные листья мяты 20 г

Измельченный жареный арахис 40 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайские свежие роллы

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Арахисовая паста 60 г

Сок лайма 2,5 чайные ложки

Соевый соус 2,5 чайные ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Базилик 25 г

Рисовая бумага 12 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов