Хумус по-галилейски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
25
38
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Чеснок
2 зубчикаЛимонный сок
0,3 стакановОливковое масло
3 столовые ложкиКрасный стручковый перец
1 штукаТахини
¼ стаканаНут
1½ стаканаМолотый тмин
2 чайные ложкиКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 стакана воды, добавьте нут. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой 1—1 1⁄2 часа до мягкости нута. Откиньте на дуршлаг и охладите до комнатной температуры; сохраните 1⁄2 стакана воды, в которой варился нут. Отложите 3⁄4 стакана нута. Остальной нут переложите в кухонный комбайн, добавьте тахини, масло, сок, тмин, чеснок, чили и соль; измельчите до однородности. Добавьте воду, в которой варился нут, и продолжайте измельчать около 5 минут (должна получиться пенистая консистенция). Переложите хумус на сервировочное блюдо. Выложите сверху нут, сбрызните маслом и посолите.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты