Хумус по-галилейски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
25
38
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Нут
1½ стаканаТахини
¼ стаканаОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
0,3 стакановМолотый тмин
2 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаКрасный стручковый перец
1 штукаКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 стакана воды, добавьте нут. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой 1—1 1⁄2 часа до мягкости нута. Откиньте на дуршлаг и охладите до комнатной температуры; сохраните 1⁄2 стакана воды, в которой варился нут. Отложите 3⁄4 стакана нута. Остальной нут переложите в кухонный комбайн, добавьте тахини, масло, сок, тмин, чеснок, чили и соль; измельчите до однородности. Добавьте воду, в которой варился нут, и продолжайте измельчать около 5 минут (должна получиться пенистая консистенция). Переложите хумус на сервировочное блюдо. Выложите сверху нут, сбрызните маслом и посолите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты