Хумус с грибами маитаке и кедровыми орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
34
69
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кедровые орехи
1 стаканОливковое масло
1½ чайные ложкиМасло канолы
1 столовая ложкаВешенки
450 гКрупная соль
по вкусуЛимонный сок
50 млЧеснок
2 зубчикаТахини
360 гКонсервированный нут
6 стакановМолотый тмин
1 чайная ложкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150˚C. Смешайте в миске кедровые орехи с оливковым маслом. Переложите на противень; запекайте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 10 минут. Отставьте в сторону.
2В толстостенную глубокую сковороду влейте масло на глубину 5 см; нагрейте на среднем огне до 180˚C. Поочередно обжарьте грибы в масле (около 4 минут). Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.
3Приготовление хумуса: измельчите в блендере чеснок с соком лимона до однородности. Добавьте тахини, нут, тмин и соль; измельчите до консистенции пюре. Выложите хумус на сервировочное блюдо и сформируйте углубление в середине; наполните углубление грибами и кедровыми орехами. Посыпьте петрушкой, паприкой; сбрызните оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты