
Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
С таким рецептом я познакомилась в США в семьях иммигрантов. В иммигрантской лазанье болоньезе не присутствует соус башамель. А вот сыра, чем больше, тем лучше. Я даже встречала лазанью с 7 видами сыров. И еще в иммигрантской лазанье фарш обжаривается вместе с итальянскими колбасками. В Москве я ни разу не видела их. Самое близкое сравнение, это свинные купаты с семенами фенхеля и анисом, которые выдавливаются из оболочки перед жаркой.
Рецепт, которым поделились со мной, был доработан. Я не смешиваю томатный соус с обжаренным фаршем, а именно выкладываю его поверх. Этот маленький трюк не позволяет лазанье быть "жидкой". И она получается каждый раз!
Вы сами можете приготовить специи для итальянских блюд, смещав сухие травы орегано, тимьяна (чабреца) и сушенного зеленого базилика.
Мною подмечано, что лазанья также, как и борщ, вкуснее на второй день.