ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
32
43
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
500 г
Свежие шампиньоны
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
½ головки
Стебель сельдерея
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Измельченные помидоры в собственном соку
700 г
Готовые сухие листы лазаньи
10 штук
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
2 чайные ложки
Сыр моцарелла
400 г
Сыр рикотта
350 г
Листья зеленого базилика
7 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр пармезан
70 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/2 чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
2Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано-реджано — на мелкой.
3В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.
4Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.
5Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.
6Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем «собирать» лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано-риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.
7Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.
8Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.
9Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано-риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3–5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.
10Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано-реджано и свежим зеленым базиликом.
Совет к рецепту
Лазанья перед подачей обязательно должна постоять минут 20. Она еще вкуснее на второй день.
Комментарии (2):
1
Я готовила ее не совсем по рецепту, то есть без грибов и крахмала. Все получилось очень вкусно, домашние были в восторге) Хотя я бы добавила побольше мяса и соуса ;) Но все равно спасибо за рецепт!
0
Даша, спасибо за комментарий, очень приятно! Крахмал - это не необходимость, а некая «защита» от ошибок. Если я готовлю лазанью и знаю, что ее будем кушать только на следующий день, никогда не кладу крахмал, потому что она настоится и соки впитаются в пасту (листы лазаньи). Объем ингредиентов больше зависит от объема Вашей посуды, в которой Вы готовите.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0