Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
19315
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
28
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
500 гСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСоус терияки
100 гКунжутные семечки
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.
2Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20.
3После добавить в сковороду мед, и когда он «расплавится», всыпать кунжутные семечки, перемешать.
Совет к рецепту
В качестве гарнира хорошо подойдет яичная или пшеничная лапша.
Комментарии (35):
0
Готовила второго по рецепту. Блюдо получилось очень солёным. Возможно, это зависит от фирмы соуса Терияки, у меня был Sen Soy. Я бы тоже добавила или красного острого перца, или больше мёда, или и того, и другого. Но само мясо вкусное.
0
Я тоже готовила с Sen Soy, по объему взяла где-то 80% от рекомендованного в рецепте - получилось прекрасно. Я всегда немного недокладываю ссоевый соус или терияки, потому что по солоности они реально могут сильно отличаться. Лучше в конце готовки немного добавить, чем переборщить сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты