
Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
248
ккал
-
Белки
28,1
грамм
-
Жиры
9,5
грамм
-
Углеводы
12,5
грамм
Ингредиенты
Филе индейки 500 г
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соус терияки 100 г
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
2. Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. После добавить в сковороду мед, и когда он «расплавится», всыпать кунжутные семечки, перемешать.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
Совет к рецепту
В качестве гарнира хорошо подойдет яичная или пшеничная лапша.
Похожие рецепты
Комментарии: 34
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.