ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка с овощами в густом соусе

Индейка с овощами в густом соусе

АВТОР: Ксения К
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
307
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
33
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе индейки
800 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Красный сладкий перец
¼ штуки
Молотый красный перец
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Соус терияки
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Кетчуп
1 столовая ложка
Сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
2Убавить огонь и добавить мелко нарезанные овощи с интервалом в 5 минут в следующем порядке: лук, морковь, перец болгарский, помидор. Поперчить.
3Тушить под крышкой, а в это время замешать соус: смешать все жидкие ингредиенты (уксус, соевый соус, соус терияки, кетчуп), добавить соль и сахар, перемешать, тонкой струйкой всыпать муку, помешивая, чтобы не образовалось комков.
4Вылить смесь на сковородку к индейке и выпаривать, пока соус не загустеет.
Совет к рецепту
Соус получается густым и сладковатым. Отлично подходит к рису. Муку можно заменить крахмалом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
Вместо терияки добавляла гранатовый соус, получилась восхитительная подливка и без кетчупа)
0
Звучит очень аппетитно! Попробую так поэксперементировать))
0
если предварительно обвалять индйку в крахмале, она лучше зарусянится на сковороде и не даст сок. а еще можно ко всем овощам еще добавить баклажаны.👍
0
Что-то как-то не то чтобы....
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0