ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка с овощами в густом соусе

Индейка с овощами в густом соусе

АВТОР: Ксения К
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
307
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
33
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе индейки
800 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Красный сладкий перец
¼ штуки
Молотый красный перец
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Соус терияки
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Кетчуп
1 столовая ложка
Сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
2Убавить огонь и добавить мелко нарезанные овощи с интервалом в 5 минут в следующем порядке: лук, морковь, перец болгарский, помидор. Поперчить.
3Тушить под крышкой, а в это время замешать соус: смешать все жидкие ингредиенты (уксус, соевый соус, соус терияки, кетчуп), добавить соль и сахар, перемешать, тонкой струйкой всыпать муку, помешивая, чтобы не образовалось комков.
4Вылить смесь на сковородку к индейке и выпаривать, пока соус не загустеет.
Совет к рецепту
Соус получается густым и сладковатым. Отлично подходит к рису. Муку можно заменить крахмалом.
Комментарии (9):
1
Вместо терияки добавляла гранатовый соус, получилась восхитительная подливка и без кетчупа)
0
Звучит очень аппетитно! Попробую так поэксперементировать))
0
если предварительно обвалять индйку в крахмале, она лучше зарусянится на сковороде и не даст сок., а еще можно ко всем овощам еще добавить баклажаны.👍
0
Что-то как-то не то чтобы…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
2
1
0
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
9
2
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0