
Индейка с овощами в густом соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
307
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
33
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
2 чайные ложкиРепчатый лук
1 штукаСоль
¼ чайные ложкиУксус
1 столовая ложкаПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаМолотый красный перец
по вкусуСоевый соус
3 столовые ложкиФиле индейки
800 гКетчуп
1 столовая ложкаСоус терияки
1 столовая ложкаКрасный сладкий перец
¼ штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
2Убавить огонь и добавить мелко нарезанные овощи с интервалом в 5 минут в следующем порядке: лук, морковь, перец болгарский, помидор. Поперчить.
3Тушить под крышкой, а в это время замешать соус: смешать все жидкие ингредиенты (уксус, соевый соус, соус терияки, кетчуп), добавить соль и сахар, перемешать, тонкой струйкой всыпать муку, помешивая, чтобы не образовалось комков.
4Вылить смесь на сковородку к индейке и выпаривать, пока соус не загустеет.
Совет к рецепту
Соус получается густым и сладковатым. Отлично подходит к рису.
Муку можно заменить крахмалом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
Вместо терияки добавляла гранатовый соус, получилась восхитительная подливка и без кетчупа)
0
если предварительно обвалять индйку в крахмале, она лучше зарусянится на сковороде и не даст сок. а еще можно ко всем овощам еще добавить баклажаны.👍
Похожие рецепты