Ирландские драники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
8
3
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штукМолоко
1 стаканПшеничная мука
100 гСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть в дуршлаге холодной водой, дать стечь.
2Молоко смешать с мукой венчиком, посолить, поперчить (можно выдавить дольку чеснока).
3Смешать картофель и молочно-мучную массу, добавить измельченную зелень.
4Жарить драники с двух сторон на сливочном масле, выкладывая тесто на сковородку ложкой (как обычные оладьи). Подавать со сметаной.
Комментарии (2):
0
Вкусно! молока не было, сделала с кефиром. Только их получается много, надо было есть сразу. Мы не осилили, а на второй день они размокли и стали похожи на оладьи:)
спецпроекты
Похожие рецепты