Ирландское рагу из баранины с беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Савойская капуста 150 г

Говяжий бульон 500 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния. Переложите на тарелку, оставив масло в кастрюле.
  • 2. В кастрюлю насыпьте муку и перемешайте. Снимите с огня и выложите одним слоем половину тонко нарезанного картофеля, моркови, измельченного лука, порея, капусты и бекона. Далее выложите одним слоем мясо и сверху выложите оставшиеся овощи и бекон.
  • 3. Залейте бульоном и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа до очень мягкого состояния мяса. Посолите и подавайте, посыпав петрушкой.

Похожие рецепты

Рагу из овощей

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с фасолью

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 680 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Лук репчатый 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
3510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы из савойской капусты

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Савойская капуста 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Лук репчатый 2 головки

Бекон 100 г

Хлебные крошки 50 г

Говяжий бульон 2 л

Сельдерей 1 стебель

Лук-шалот 12 штук

Морковь 5 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем

Автор: Екатерина Солнцева
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кета 800 г

Картофель ½ кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Майонез 10 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов