Ирландское рагу из баранины с беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1281
62
93
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
20 гБараньи котлеты на косточке
8 штукРастительное масло
1 столовая ложкаБекон
4 кускаПшеничная мука
1 чайная ложкаКартофель
600 гМорковь
3 штукиРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 штукаСавойская капуста
150 гГовяжий бульон
500 млРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния. Переложите на тарелку, оставив масло в кастрюле.
2В кастрюлю насыпьте муку и перемешайте. Снимите с огня и выложите одним слоем половину тонко нарезанного картофеля, моркови, измельченного лука, порея, капусты и бекона. Далее выложите одним слоем мясо и сверху выложите оставшиеся овощи и бекон.
3Залейте бульоном и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа до очень мягкого состояния мяса. Посолите и подавайте, посыпав петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты