Итальянский чечевичный суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
12
6
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Корень сельдерея
2 стебляМорковь
2 штукиЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
2 столовые ложкиОвощной бульон
1 лКрасная чечевица
350 гКонсервированные помидоры
700 гЛавровый лист
4 штукиСушеный тимьян
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиМолотая паприка
1 чайная ложкаМолотый перец чили
щепоткаМолодой шпинат
150 гСыр сулугуни
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть масло в крупной кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Добавить морковь и сельдерей. Жарить 6-7 минут, регулярно помешивая.
2Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты до ароматности, продолжая помешивать.
3Добавить бульон, чечевицу, томаты (у меня - пассата), лавровый лист, тимьян, перец и перемешать. Продолжать готовить до легкого кипения.
4Уменьшить пламя, частично накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне минут 25-30 до готовности чечевицы.
5Добавить шпинат и продолжать готовить 5 минут, или до мягкости..
6Попробовать и приправить по вкусу солью с перцем. Удалить лавровые листья и подавать с сыром и свежей зеленью по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты