Яче пибимпап
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
8
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
150 гКабачки
70 гМорковь
70 гГрибы
70 гЗеленая мини спаржа
70 гМолодой шпинат
40 гКуриное яйцо
2 штукиКрасная паста карри
по вкусуСушеная морская капуста
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварить рис до готовности.
2Все ингредиенты готовить отдельно друг от друга. Кабачки нарезать небольшими кубиками и слегка пожарить или потушить (как больше нравится), до готовности.
3Морковь тоже нарезать на небольшие кусочки. Морковь можно немного пожарить, чтобы она стала мягкой. Я просто брала сырую морковь без термообработки.
4Спаржу нарезать на небольшие палочки.
5Грибы пожарить до золотистой корочки. Можно брать любые грибы, подойдут и шампиньоны и муэры.
6Молодой шпинат можно не резать, если он не очень большой, или немного измельчить, до размеров овощей.
7Выложить рис при помощи маленькой чашки в середину большой глубокой тарелки. По краям выложить шпинат, кабачки, морковь, спаржу, грибы.
8Пожарить яйца (каждое отдельно, не давая им перемешаться), так, чтобы желток оставался сырым, а белок был готов. Яйца выложить сверху на рис и овощи.
9Сверху можно посыпать измельченный лист морской капусты.
10Подавать с карри или любым другим острым азиатским соусом. Соус добавляют к блюдо по вкусу, а затем все перемешивают, чтобы желток перемешался с остальными ингредиентами, а белок оказался порубленным на небольшие кусочки.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте берут кабачки, шпинат, грибы, пророщенную сою и папоротник. При желании, состав всегда можно скорректировать.
спецпроекты
Похожие рецепты