ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ягненок на гриле с соусом персийяд

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1525
26
135
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
240 мл
Каре ягненка
450 г
Соль
по вкусу
Портвейн
100 мл
Петрушка
1 пучок
Свежий розмарин
2 стебля
Чесночное масло
100 мл
Хересный уксус
2 столовые ложки
Сахар
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Чеснок разобрать на зубчики, три отложить, остальные залить в сотейнике 180 мл оливкового масла. На слабом огне томить час, не давая закипеть. За это время чеснок станет прозрачным и мягким. Остудить.
2Оставшееся оливковое масло и 30 мл портвейна смешать с тремя зубчиками чеснока, стеблями петрушки (листья оборвать и сохранить), веточкой розмарина и парой щепоток черного перца. Влить маринад в емкость для запекания и погрузить в него куски ягненка. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
3Для персийяда смешать томленый чеснок с чесночным маслом, уксусом, измельченными листьями петрушки и розмарина, посолить и поперчить. В сотейнике смешать сахар, оставшийся портвейн, щепотку соли и на среднем огне уварить на две трети.
4Разогреть гриль. Мясо выложить на решетку и поджарить до корочки с обеих сторон, переложить на тарелки и полить сиропом. Подавать с соусом персийяд.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
С уксусом конечно надо поосторожнее - на 6 порций - 5 ложек многовато. А Чесночное масло имеется ввиду сливочное или настоянное растительное?
0
Растительное
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.