Ягненок на гриле с соусом персийяд
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1525
26
135
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Чеснок
1 головкаОливковое масло
240 млКаре ягненка
450 гСоль
по вкусуПортвейн
100 млПетрушка
1 пучокСвежий розмарин
2 стебляЧесночное масло
100 млХересный уксус
2 столовые ложкиСахар
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Чеснок разобрать на зубчики, три отложить, остальные залить в сотейнике 180 мл оливкового масла. На слабом огне томить час, не давая закипеть. За это время чеснок станет прозрачным и мягким. Остудить.
2Оставшееся оливковое масло и 30 мл портвейна смешать с тремя зубчиками чеснока, стеблями петрушки (листья оборвать и сохранить), веточкой розмарина и парой щепоток черного перца. Влить маринад в емкость для запекания и погрузить в него куски ягненка. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
3Для персийяда смешать томленый чеснок с чесночным маслом, уксусом, измельченными листьями петрушки и розмарина, посолить и поперчить. В сотейнике смешать сахар, оставшийся портвейн, щепотку соли и на среднем огне уварить на две трети.
4Разогреть гриль. Мясо выложить на решетку и поджарить до корочки с обеих сторон, переложить на тарелки и полить сиропом. Подавать с соусом персийяд.
Комментарии (2):
0
С уксусом конечно надо поосторожнее - на 6 порций - 5 ложек многовато. А Чесночное масло имеется ввиду сливочное или настоянное растительное?
Похожие рецепты