Ягненок на гриле с соусом персийяд

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 240 мл

Каре ягненка 450 г

Соль по вкусу

Портвейн 100 мл

Петрушка 1 пучок

Свежий розмарин 2 стебля

Чесночное масло 100 мл

Хересный уксус 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Чеснок разобрать на зубчики, три отложить, остальные залить в сотейнике 180 мл оливкового масла. На слабом огне томить час, не давая закипеть. За это время чеснок станет прозрачным и мягким. Остудить.
  • 2. Оставшееся оливковое масло и 30 мл портвейна смешать с тремя зубчиками чеснока, стеблями петрушки (листья оборвать и сохранить), веточкой розмарина и парой щепоток черного перца. Влить маринад в емкость для запекания и погрузить в него куски ягненка. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
  • 3. Для персийяда смешать томленый чеснок с чесночным маслом, уксусом, измельченными листьями петрушки и розмарина, посолить и поперчить. В сотейнике смешать сахар, оставшийся портвейн, щепотку соли и на среднем огне уварить на две трети.
  • 4. Разогреть гриль. Мясо выложить на решетку и поджарить до корочки с обеих сторон, переложить на тарелки и полить сиропом. Подавать с соусом персийяд. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.

Похожие рецепты

Бобы с ветчиной

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
906
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягненок по‑мароккански

Автор: Азбука Вкуса
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Каре ягненка 500 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

Семена тмина 1 чайная ложка

Петрушка 1 г

Свежая мята по вкусу

Орегано щепотка

Помидоры черри 14 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу овощное

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 2 г

Помидоры 3 штуки

Сметана 20%-ная 250 г

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле с джемом из красного лука

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Петрушка 35 г

Базилик 35 г

Розмарин 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сушеный перец чили 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Сливочное масло 60 г

Куриная грудка 900 г

Красный лук 2 штуки

Красное сухое вино ¾ стакана

Хересный уксус ½ стакана

Сахар ½ стакана

Ликер «Шамбор» ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов