ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягненок тандури

Ягненок тандури

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 8 часов
1 час 10 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
27
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ребра ягненка
900 г
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Гарам-масала
1 столовая ложка
Чеснок
8 зубчиков
Свежий имбирь
20 г
Солодовый уксус
60 мл
Греческий йогурт
125 мл
Кайенский перец
3 чайные ложки
Красный пищевой краситель
1½ чайные ложки
Молотый кардамон
2 чайные ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 8 часов
Распечатать
1Уложить ребра в глубокий противень. На сковороде обжарить кумин и гарам-масала в течение тридцати секунд, остудить. Растереть в порошок. Чеснок и имбирь взбить в блендере, добавить кумин и гарам-масала, йогурт, уксус, кайенский перец, кардамон, краситель, мускатный орех, соль, перец и сок лимона. Залить ребра и поставить в холодильник на ночь.
2Разогреть гриль. Обжаривать ребра с двух сторон двадцать минут. Слегка остудить и полить растопленным маслом.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0