Ягненок тандури
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 8 часов
1 час 10 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
27
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ребра ягненка
900 гКумин (зира)
1 столовая ложкаГарам-масала
1 столовая ложкаЧеснок
8 зубчиковСвежий имбирь
20 гСолодовый уксус
60 млГреческий йогурт
125 млКайенский перец
3 чайные ложкиКрасный пищевой краситель
1½ чайные ложкиМолотый кардамон
2 чайные ложкиМускатный орех
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 8 часов
Распечатать
1Уложить ребра в глубокий противень. На сковороде обжарить кумин и гарам-масала в течение тридцати секунд, остудить. Растереть в порошок. Чеснок и имбирь взбить в блендере, добавить кумин и гарам-масала, йогурт, уксус, кайенский перец, кардамон, краситель, мускатный орех, соль, перец и сок лимона. Залить ребра и поставить в холодильник на ночь.
2Разогреть гриль. Обжаривать ребра с двух сторон двадцать минут. Слегка остудить и полить растопленным маслом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты