
Яйца и чечевичное карри с кокосом и маринованным лаймом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
396
ккал
-
Белки
13,4
грамм
-
Жиры
26,7
грамм
-
Углеводы
23,1
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
Зеленая чечевица 75 г
Кокосовое сухое молоко 75 г
Маринованный лайм 1 чайная ложка
Лайм ½ штуки
Репчатый лук 1 штука
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 1 кусок
Коробочки кардамона 3 штуки
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Семена фенхеля 1 чайная ложка
Семена кориандра 2 чайные ложки
Арахисовое масло 2 столовые ложки
Куркума 1 чайная ложка
Пажитник 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Очистите лук, разрежьте пополам и порубите тонкими полукольцами. Затем очистите и мелко нарежьте чили. Измельчите чеснок, мелко нарежьте маринованный лайм. Из половины свежего лайма выжмите сок и натрите цедру. Очистите и натрите корень имбиря (примерно 2,5 см) — понадобится чайная ложка с верхом мякоти. Острым ножом порубите кокосовое молоко (если оно у вас прессованное) и переложите в огнеупорную посуду. Поставьте кипятить воду в чайнике.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Затем поставьте сковороду на средний огонь, хорошо нагрейте, добавьте специи семенами (кардамон, зиру, фенхель и кориандр). Подсушите 2–3 минуты, постоянно перемешивая, пока они не начнут лопаться и подскакивать. Снимите с огня и переложите в ступку.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Верните сковороду на плиту, сделайте сильный огонь и налейте масло. Когда оно хорошо нагреется, добавьте лук и хорошо поджарьте до румяных краев, почти темных — примерно 4 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чили, имбирь, чеснок и маринованные лаймы. Посыпьте куркумой и пажитником. В ступке разотрите специи и добавьте в сковороду.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
5. Чечевицу добавьте в сковороду к поджаренным ингредиентам, добавьте цедру лайма и кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться примерно на 45 минут, помешивая пару раз (не добавляйте пока соль!).
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Подавайте карри с вареным рисом, сверху посыпав небольшим количеством маринованного лайма. Можете добавить немного мангового чатни, чтобы придать немного сладости блюду.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.